网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 我市全面开展旅行社及导游员记分管理工作 > 正文

我市全面开展旅行社及导游员记分管理工作

2018-10-09 10:49:56
阅读:
来源:大理时讯

为规范旅行社、导游员经营服务行为,健全违法违规经营者退出旅游市场的机制,市旅游文体广电局全面开展旅行社及导游员记分工作,实行可量化记分管理。

旅行社方面,记分分值根据旅行社违法违规行为情节轻重,按10分、6分、4分、2分、1分等5个档次记分。旅行社连续12个月内累计记分达10分的,旅游行政管理部门将其纳入为期90天的重点监管名单,并向社会公布。对于纳入重点监管名单的旅行社,将采取降低星级档次、督促问题整改、加大检查频次和力度、从重处理违规违法行为、限制享受相关扶持奖励政策和参加宣传促销活动、会同市场监管部门在日常监管、荣誉评定等方面实施联合惩戒等措施进行重点监管,对吊销旅行社经营许可证的企业实际控制人及有关管理人员实行行业禁入。

导游员方面,对执业导游开展服务质量综合评价,综合评价具体工作授权导游协会动态开展,综合评价总分100分,由导游执业能力评价和游客满意度评价两部分构成,各占50%的权重,游客可通过扫描二维码对导游服务进行打分。依据导游综合评价得分,导游服务质量将划分为5个档次,在平台上实时显示,供游客查询和参考。

目前,我市根据相关处罚决定,在监管平台录入旅行社记分信息18条、导游记分信息7条。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行