网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 大理公交修理厂充电站建成投运 > 正文

大理公交修理厂充电站建成投运

2018-10-09 10:49:37
阅读:
来源:大理时讯

近日,大理西电售电有限责任公司与市公交汽车公司合作建设的大理公交修理厂充电站顺利投入运行。

大理公交修理厂充电站属于大理西电售电有限责任公司与市公交公司合作建设新能源充电站之一。项目包括公交公司修理厂充电站、园丁小区支4路公交充电站、4路公交充电站。 3个充电站共配置1920kW功率,60个充电枪,均采用目前较先进的柔性充电堆技术,实现功率共享、柔性调节充电,按需智能分配不同车型的所需充电功率,提高了设备利用率,为60辆公交新能源纯电动汽车提供充电服务。

据悉,公交公司修理厂充电站于8月1日开工,园丁小区支4路充电站、4路车充电站于8月28日、9月10日相继开工。目前,公交公司修理厂充电站按计划顺利投运,园丁小区支4路、4路车充电站预计10月中旬建成投运。

今后,大理西电售电有限责任公司将持续为市公交公司新能源纯电动汽车配套充电站服务,将云南电网能源公司开发的“彩云充”APP平台均接入充电站,实现车桩网一体,既能满足公交运行的夜间充电需求,也能为社会上的新能源电动汽车提供充电服务。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行