网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 大理旅游度假区大理镇2018年科普月活动精彩纷呈 > 正文

大理旅游度假区大理镇2018年科普月活动精彩纷呈

2018-10-08 11:26:17
阅读:

9月29日,大理旅游度假区社会事业局、大理镇科协在大理下鸡邑完小举办2018年科普月主题活动,丰富多彩的活动让孩子们在了解科普知识的同时,度过了快乐的一天。

在下鸡邑完小鼓号队雄壮的鼓点声中,主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”主题活动拉开帷幕。活动分三个篇章进行,在科普普及篇章,下鸡邑完小学生、家长积极参与科普知识问答活动,提高大家科普知识的兴趣与爱好;在保护洱海征文朗读篇章,下鸡邑村读书协会会员、下鸡邑完小师生、学生家长和退休老师朗读了《行动起来保护我们的“母亲湖”——洱海》《别让“母亲湖”流泪》等征文,动员下鸡邑村教师学生、党员干部、离退休人员为本村教育献一份读书热情,多一份读书计划;在爱在大理篇章,下鸡邑村委会、大理州老兵合唱团、下鸡邑村文艺队纷纷上台表演了情景剧《大理有条洋人街》、白族说唱《人人来做“三清洁”》等节目。寓教于乐的表演受到师生、家长的欢迎。

据了解,大理旅游度假区大理镇2018年科普月活动采取科普知识学习、组织开展主题活动、入户宣传等方式进行,以下鸡邑村读书协会、下鸡邑完小为主体,古城5个社区为范围开展活动。活动分三个阶段进行, 9月初,印制科普知识宣传资料发放给下鸡邑完小师生;9月10日至21日,组织5个社区开展科普知识、文明礼仪知识、反邪教入户宣传;9月29日,在下鸡邑完小开展主题活动。通过科普进校园、进村活动及读书协会活动,进一步提升村民文化素质,促进社区居民素质提升、大理旅游文明和谐发展,努力营造“心系教育、热爱学习、提升形象、文明和谐、保护环境、爱我家乡”的氛围。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行