网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市住建局召开安全生产暨“质量月”工作会议 > 正文

市住建局召开安全生产暨“质量月”工作会议

2018-10-08 11:22:37
阅读:

近日,市住建局召开2018年度第二次安全生产暨“质量月”工作会议,分析全市建筑施工安全生产形势,动员采取更加有力措施,切实保障人民群众生命财产安全。

今年上半年,我市住建系统深入开展安全生产集中行动、建筑施工专项整治和安全生产执法检查。新办理安全报监项目34个,总建筑面积约68.12万平方米,总造价约16.72亿元。目前,共监管在建项目74个,总建筑面积约172.1万平方米,总造价约52.5亿元。全市房屋和市政基础设施建设领域安全生产形势较去年有所好转。同时,积极组织开展建筑施工安全生产大检查和专项整治隐患排查,截至目前,共对市辖区内的74个在建项目进行了128次安全检查,下发抽查记录128份、限期整改3份、停工通知8份,发现消除施工现场安全隐患800余条。

会议要求各部门、各企业要切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感,采取有效措施,以更加有力的工作、更加过硬的措施、更加严密的责任,真抓实抓、抓实抓细;要抓住关键,迅速行动,全面强化建筑施工安全生产防控工作,加强作业队伍资质资格管理,加强施工现场安全技术管理,集中开展隐患排查整治,切实落实施工安全防范措施,严格消防安全管理;要压实责任,强化保障,加强组织领导,强化执法检查,转变检查方式,强化检查力量,实施严厉追责,抓好安全教育,落实应急责任,确保查深、查细、查实,坚决防范和遏制各类安全生产事故,确保住建系统安全生产形势稳定好转。

会议通报了2018年前期安全生产工作情况,传达了州住建局、州安委办转发省安委办关于强化安全生产领域防震减灾工作的紧急通知和大理市“质量月”活动实施方案,并对安全生产专项整治行动和专项治理行动作了要求和安排。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行