网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 我市开展秋季学校食堂食品安全专项检查 > 正文

我市开展秋季学校食堂食品安全专项检查

2018-09-13 10:45:00
阅读:
来源:大理时讯

从9月1日开始,市市场监督管理局开展2018年秋季学校食堂食品安全专项检查,进一步做好学校食堂食品安全,保障师生集体就餐安全和身心健康。

专项检查之前,市市场监督管理局各监管所首先召集各辖区内的学校食堂负责人进行集中培训,为参训人员讲授食品安全的各种法律法规知识和学校食堂就餐安全的注意事项,要求各个学校按照学校食堂的各项标准进行自检自查。培训结束后,各市场监管所巡查组分片区对辖区学校进行拉网式专项检查。检查过程中,执法人员按照学校是否以校长为“第一责任人”的食堂食品安全责任制,是否落实《云南省学校食堂与学生集体供餐食品安全监督管理规范》等各项食品安全管理工作制度,是否配备专职食品安全管理人员,是否落实学校食堂防止食物中毒的“四个严禁和一个留样”要求,是否落实了采购食品及原料、食品添加剂的进货查验、索证索票和记录台账及相关管理制度等内容开展检查。

在专项检查同时,工作人员向广大师生普及宣传法律法规和食品安全知识,提高师生的自我防范意识和消费维权意识。要求各学校加强对学校食品安全宣传教育,提高其法律意识和责任意识,自觉守法经营,落实管理措施,保障食品安全。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行