网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 大理经济技术开发区庆祝教师节 > 正文

大理经济技术开发区庆祝教师节

2018-09-12 10:49:11
阅读:
来源:大理时讯

9月10日,大理经济技术开发区召开庆祝第34个教师节大会,表彰全区教育战线涌现出的先进单位和先进个人,进一步增强广大教师的光荣感、责任感和使命感,激发教师教书育人的热情,推动全区教育事业持续健康发展。

大理经开区成立以来,将教育作为兴区战略,持之以恒地推动教育事业长足发展。近5年来,全区教育投入超过7.5亿元,是全区公共财政的最大支出。建区初期,经开区仅有4所小学,如今发展到了拥有5所中学、18所小学、1所公立幼儿园及19所有证民办幼儿园的办学规模。2018年,经开区教育系统紧紧围绕国家和省中长期教育改革和发展纲要,全面深化教育改革,全面推进素质教育,全面提升学校内涵和特色发展,有效巩固了义务教育均衡发展工作成果,全区教育事业呈现蒸蒸日上的发展态势。目前,满江中学一期工程完工后已投入使用,二期工程正在扎实推进,育才三小、满江小学、满江中心幼儿园、凤仪镇中心完小计划于2019年全面完工并投入使用。全区共有150多篇教育论文在各级论文赛中获奖。育才中学和育才二小被评为全国青少年校园篮球特色学校,凤鸣完小等多所学校被评为州、市文明校园、科普示范学校、民族团结进步创建活动示范单位、无邪教校园,明珠幼儿园顺利晋升为省一级二等示范幼儿园。

在今后的工作中,大理经开区将牢固树立“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础,抓教育就是抓民生”的理念,坚定不移推进教育优先发展战略,持续加强学校管理和师资队伍建设,扎实推进学校项目建设,认真做好新建学校筹办工作,确保满江中心幼儿园和育才三小在2019年秋季学期能够如期建成招生。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行