网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 大理旅游度假区教育事业健康快速发展 > 正文

大理旅游度假区教育事业健康快速发展

2018-09-11 10:28:00
阅读:
来源:大理时讯

9月7日,大理旅游度假区召开庆祝教师节暨表彰大会,总结部署全区教育事业发展,对一年来全区教育战线涌现出的先进单位和先进个人进行表彰,进一步营造全社会尊师重教的氛围,充分调动和激励广大教师教书育人的积极性,推动全区教育事业又好又快发展。

长期以来,大理旅游度假区坚持“文教兴区”的战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持全面兴教,多渠道筹集办学经费,不断加大对教育的投入,加快基础设施建设,办学条件明显改善;实施教育惠民政策,扎实推进精准扶贫;创建平安和谐校园,安全工作态势良好;加快学前教育发展,构建学前教育体系;素质教育深入实施,教学质量稳步提高。全区教育在管理体制、办学模式、育人方式、队伍建设等方面实现了大改革、大发展、大突破,教育事业呈现出健康快速发展的势头。

教育是民生改善的基本要求,当前和今后一个时期是全面建成小康社会的决战期。大理旅游度假区将以“全力打造一流教育品牌”为目标,合理配置教育资源,科学优化教师队伍,创建优质教育品牌,努力创办人民满意的教育;坚持立德树人,加强教师队伍的职业道德建设和专业能力提升,全面深化教育领域综合改革,主动谋划教育改革新思路,探索教育发展新举措,全面加强教育管理,全面提高教育质量;坚持教育优先发展,坚持关心关爱教师,坚持社会共同参与,营造尊师重教的良好氛围,推动教育事业健康发展、均衡发展。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行