网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市委党校切实抓好意识形态宣传教育工作 > 正文

市委党校切实抓好意识形态宣传教育工作

2018-08-09 10:17:26
阅读:

来源:大理时讯

在意识形态宣传教育工作中,市委党校立足实际、多措并举,充分发挥党员干部教育培训轮训主阵地、主渠道作用,取得了实实在在的效果。

高度重视强保障。成立以校领导为组长、科室负责人和办公室相关人员为成员的领导小组,明确具体责任人员,负责日常工作落实。认真履行意识形态工作成员单位职责,全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲工作。

强化学习提素质。始终把开展学习型组织和学习型队伍建设作为加强教职工队伍建设的重要抓手和载体,通过采取党员大会、职工学习例会、研讨会等形式,广泛开展政策理论和业务知识学习,认真落实科室负责人领学制度,实行科室轮学机制。完善集体备课制度,大力推行校内试讲、校外上公开课工作,全面提高教育教学质量。坚持走出去学,先后选派3名教职工参加全省党校系统师资班和信息化培训。组织教师参加全州党校系统十九大精神征文比赛和第二轮竞课活动,2篇征文分别获得二等奖和优秀奖。

广泛宣讲重履职。以“万名党员进党校”培训、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲全覆盖为抓手,挂牌成立13个乡镇、办事处分校,广泛开展全方位、多形式的学习培训。截至6月,共开展各类培训和宣讲206场次,受教人数达22424人。  本报通讯员

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行