网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市卫计局认真办理人大代表建议和政协委员提案工作 > 正文

市卫计局认真办理人大代表建议和政协委员提案工作

2018-08-09 10:12:45
阅读:

来源:大理时讯

市卫计局将人大代表建议和政协委员提案办理工作作为加强和改进新时期卫生计生工作的重要内容,认真吸纳合理化意见和建议,着力提高办理质量和效率,切实做到让上级部门满意、让人大代表和政协委员满意、让人民群众满意。

领导重视抓落实,确保高质量。通过召开局长办公会专题研究人大代表建议和政协委员提案办理工作,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,由领导签批后,办公室牵头做好交办、经办、督办对接等工作,严把答复文稿的审核关,切实做到内容完整、用语准确、文字精炼、统一格式,确保答复质量。截止7月20日,建议、提案答复率达100%,答复满意13件、基本满意2件。

突出时效抓进度,确保不延误。按照建议、提案的内容分类,第一时间将人大代表建议、政协委员提案转给各承办科室和部门,明确责任分工和办结时限,做到知责明责、守责尽责。建立办理台账,全程跟踪办理进度,做到承接一件、办好一件、销号一件,形成一级抓一级、层层抓落实的工作氛围,确保了办理工作扎实有序推进。密切跟踪办理进度,对办理进度缓慢的及时提醒,及时下发工作通报,确保各项工作有序推进。

创新举措抓沟通,确保满意率。采取“走出去、请进来”的方式,抓实抓好与人大代表、政协委员的沟通对接,对有条件解决的问题,立即着手落实;一时难以解决的问题,纳入工作计划,逐步推动解决;对不属于卫计部门办理的,说清原因、讲明观点,争取理解和认可;对已经答复完毕的,及时召开面商会,将新进展新成效向代表、委员通报,并进一步听取各位代表、委员的意见建议,做到有始有终。同时坚持举一反三、以小见大的原则,研究探讨深层次、结构性、机制性的问题,从整体上、根本上拿出解决措施,推动同类问题解决,真正办出实际效益。 周 芬

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行