网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市城管局认真办结人大代表建议和政协委员提案52件 > 正文

市城管局认真办结人大代表建议和政协委员提案52件

2018-08-09 10:11:10
阅读:

来源:大理时讯

近日,市城市管理综合行政执法局召开人大代表建议和政协委员提案集体面商会。

今年,市城市管理综合行政执法局共收到市人大代表建议6件、市政协委员提案32件、州政协委员提案5件,协办件9件,内容涉及环境卫生、公厕管理、共享单车管理、宠物管理、市容秩序、小广告管理、市政设施、垃圾分类、“禁白”工作、提高城市协管人员工资待遇等方面。这些建议、提案紧抓社会发展热点,关注民生实事诉求,为市城市管理综合行政执法局今后的工作提供了很多有益的工作思路。

市城市管理综合行政执法局高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,及时召开人大代表建议和政协委员提案工作交办会议,明确承办科室、承办人和分管领导。各归口科室分别与代表、委员进行了多途径的沟通联系,充分领会建议、提案的真实意图,认真分析研究建议和提案的要求及特点,制定工作方案,找准工作突破口,采取多项措施保障建议和提案的高效办理,面商率、办结率和满意率均达到100%。

会上,市城市管理综合行政执法局根据人大代表建议和政协委员提案逐一与代表、委员进行了面商。代表、委员们对市城市管理综合行政执法局认真答复、踏实履职的态度表示肯定认可。

蒋华先 颜 雷

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行