网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市法院集中兑付2千余万元执行款 > 正文

市法院集中兑付2千余万元执行款

2018-07-12 09:48:42
阅读:

来源:大理时讯

7月6日,市法院召开执行款兑付大会,对近期执行到位的20012411.65元案款,向9个执行案件的申请人进行集中兑付。

2018年是基本解决执行难的攻坚决胜之年。今年以来,市法院在市委的正确领导和市级各部门的大力支持下,进一步推进执行工作,扎实开展执行攻坚“春风行动”,依法维护申请人的合法权益,同时严厉打击拒不履行义务的被执行人,共司法拘留“老赖”35人,并将678名有能力履行而拒不履行义务的被执行人纳入失信被执行人名单,限制进行高消费。自开展“春风行动”以来,各项工作取得了显著成效,市法院执行规范化、信息化水平不断提高,执行工作机制得到完善,执行工作力度得到加强,执行工作方式不断创新,强制执行震慑效应得到显现,执行工作的社会认同度不断提升,执行工作整体呈现稳中向好的发展态势。

下一步,市法院将进一步增强大局意识、责任意识、担当意识,继续采取有效措施,加大执行力度,在市级各部门的齐心协力下,高质高效完成“用两到三年基本解决执行难”任务,把维护人民群众的合法权益落到实处,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

当天,大理州华跃建筑安装工程有限责任公司、昆明荣成天宇控制系统工程有限公司等9个执行案件的申请人到会领取了执行款。大理白塔混凝土有限责任公司是其中的一家申请人,一年之前公司与某公司签订混凝土供应合同,合同中明确了双方应履行的权利和义务。大理白塔混凝土有限责任公司在履行完所有义务后,多次协商催款无果,只能通过法律途径维护公司的合法权益。经过3个多月的法律调解,大理白塔混凝土有限责任公司领取了执行款,解决了公司的经营周转问题,为此,公司为市法院送上了一面写着“秉公执法,尽心尽责”的锦旗以表谢意。

兑付大会上,大理白塔混凝土有限责任公司副总潘丽华领到了被拖欠的款项,她高兴地说:“感谢市法院法官和工作人员对企业的帮助和关心,他们将国家赋予的权力认真地用到为人民办实事上,维护了社会的正义与和谐,为企业合法经营提供了有力保障。”

市人大代表李素梅参加了当天的兑付大会,看到一笔笔款项兑付到申请人手中,她对记者说:“近年来,市法院紧紧围绕全市中心工作发挥着极其重要的作用,迅速有力地落实人大的相关决议决定,我市的解决执行难工作取得了明显成效。目前,市法院案多人少、任务繁重,希望进一步健全执行联动机制,增强执行能力,加强队伍规范化建设,加大宣传和信息收集力度,加强正反面典型宣传,积极发挥人大代表的信息员、宣传员和监督员作用,共同助推解决执行难工作。”

市人大常委会副主任章义,州中级人民法院、市政协、市政法委相关负责人及部分市人大代表、市政协委员参加会议。        记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行