网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市司法局法律服务志愿者进社区开展法治讲座 > 正文

市司法局法律服务志愿者进社区开展法治讲座

2018-07-11 09:43:30
阅读:

来源:大理时讯

7月5日,市司法局法律服务志愿者云南法阳律师事务所律师覃磊到下关镇西大街社区开展以“防范非法集资,远离金融诈骗”为主题的法治讲座。

讲座中,覃律师介绍了非法集资的概念及典型特征,结合真实案例,首先深入浅出地为社区居民讲解了未经有关部门批准、许诺高收益、编造虚假项目、表面上以合法形式掩盖其非法集资实质等几大非法集资诈骗的特征及非法集资诈骗造成的严重后果,其次列举了非法集资的常见表现形式,包括社会上各种“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目及利用亲情关系等方式进行诱骗。同时从如何分辨和防范非法集资入手,帮助社区居民认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑,进一步增强维权和防范意识。

讲座结束后,覃律师还认真解答了社区居民的疑问。通过开展此次讲座,使社区居民进一步认清非法集资的本质,加深了社区居民对非法集资行为的认识,提高了社区居民对非法集资行为的警觉性和识别防范能力。 罗田香

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行