网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市委编办全面抓好廉政风险防控管理工作 > 正文

市委编办全面抓好廉政风险防控管理工作

2018-07-09 10:15:30
阅读:

来源:大理时讯

为切实增强干部职工预防腐败的责任意识,健全有效的廉政风险防控机制,市委编办采取廉政风险防控与岗位职责相结合、与日常工作及机构编制重点工作相结合的方式,深入查找廉政风险点,及时制定防控措施,实现廉政风险防控科学化、规范化和制度化。

结合岗位全面排查。按照务实管用的原则,对照廉政风险内容与工作职责对应、个人廉政风险内容与单位廉政风险内容对应、廉政风险内容与廉政措施对应的“三个对应”要求,积极排查廉政责任风险,确保廉政风险内容全覆盖,不留盲区。

完善廉政风险防控机制。在对领导班子和干部职工所有可能发生廉政风险的方面进行全面排查、梳理、汇总的基础上,认真查找出每个岗位及工作环节的风险点,有针对性地制定具体、切实可行的防范措施。同时,进一步健全完善廉政风险防控责任制,完善民主集中制、“三重一大”等重要制度,坚决杜绝一言堂,做到有法可依、按章办事。

强化监督落实。通过主要负责人、领导班子成员、科室负责人、岗位人员分级管理的方式,层层抓落实,切实将主要领导第一责任人责任,分管领导“一岗双责”落实到位。同时,把廉政风险排查防控情况汇总成册,建立廉情防控台账,形成长效机制,达到“常见、常思、常悟”的效果,切实增强全体干部职工预防腐败的责任意识。

焦凌峰

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行