网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 云台山林业局车队及中甸林业局干休所片区棚户区改造项目开工 > 正文

云台山林业局车队及中甸林业局干休所片区棚户区改造项目开工

2018-06-14 10:08:34
阅读:

来源:大理时讯

为加快大理经济技术开发区经济社会发展,有效改善云台山林业局车队及中甸林业局干休所片区居民的住房条件,完善该片区基础配套设施,集约土地资源,提高土地利用价值,提升整体城市形象和综合承载能力。6月11日,云台山林业局车队及中甸林业局干休所片区棚户区改造项目开工仪式举行。

据了解,云台山林业局车队及中甸林业局干休所棚户区改造属2017年经开区棚改项目,项目东临山西村集体用地,南临大丽路连接线,西邻旧铺村,北临320国道,规划总面积约183亩,征收房屋面积约4.8万平方米,涉及居民451户。回迁安置房总建筑面积约5万平方米,由地上一层商业,两栋2至28层的住宅组成,共有住宅465套,安置房建设总投资约2亿元。

大理经济技术开发区云台山林业局车队及中甸林业局干休所片区棚户区改造项目将改善棚户区居民居住条件和生活环境摆在开发首位,在深入调查、集思广益、尊重民意的基础上,严格按照绿色生态发展要求超前规划,以打造绿色生态和智慧小区,打造视野开阔、功能完整的高品质住宅为目标,在完善棚户区配套的公共服务设施和一流教育资源上下功夫,全面提升区域内的人居环境。为推进工程的顺利实施,自2017年8月起,棚改指挥部先后完成了“三调”、社会风险稳定评估、海春屠宰厂片区房屋拆除等工作,为项目建设提供了坚强保障。

记者 李锦芳

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行