网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市委宣传部抓实党风廉政宣传教育营造崇廉尚洁氛围 > 正文

市委宣传部抓实党风廉政宣传教育营造崇廉尚洁氛围

2018-06-13 09:54:59
阅读:

来源:大理时讯

市委宣传部充分发挥职能作用,突出重点、创新方法,认真抓好党风廉政学习宣传教育工作,努力营造崇廉尚洁的社会氛围。

抓好廉政理论学习教育。把廉政理论学习教育纳入全市党委(党组)中心组学习和干部教育培训计划,认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省委十届四次全会、省纪委十届三次全会、州委八届三次全会、州纪委八届三次全会、市委九届七次全会和市纪委九届三次全会的学习教育;认真抓好《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规及规范性文件的学习教育,推动形成崇廉尚洁的良好社会风尚。

抓好经常性思想政治教育。制定《中共大理市委宣传部关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,常态化推进“两学一做”学习教育;举办党风廉政专题党课,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织干部职工到云南省爱国主义教育基地——剑川“四·二”武装起义纪念碑参观学习,开展缅怀革命先烈、重温入党誓词、合唱革命歌曲等党性教育现场体验活动,让党员干部接受爱国主义教育,洗涤思想、净化心灵;深入开展理想信念和宗旨意识教育、社会主义核心价值观和廉政教育,努力形成廉荣贪耻的社会价值导向和个人价值取向。

抓好典型示范教育和警示教育。掀起向“全国模范法官”邹碧华、“全省优秀共产党员”刘平等先进典型学习活动。同时,以警示教育基地为平台,以传达学习中央和省州市纪委通报的典型违法违纪案例为载体,用典型违法违纪案例对党员干部进行警示教育。

抓好廉政文化宣传教育。深入推进廉政文化“六进”活动,与市纪委联合举办大理市廉政文化进机关经典诵读活动,与市纪委、市妇联、市地税局、新知图书城等单位联合举办大理市2018年“家庭助廉”活动,组织开展“道德讲堂”“文明大理·榜样同行”活动,弘扬清白传家、百忍家风等优秀白族文化,倡导忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的价值观,充分发挥廉政文化潜移默化教化育人的作用。

抓好廉政建设宣传教育。市级三家媒体开设“政风行风”专栏,刊播廉政公益广告、廉政警言300多条次。今年以来,“政风行风热线”播出18期,“大理热线”播出78期,“清风论坛”播出9期。《大理时讯》刊发党风廉政稿件49篇,大理人民广播电台播出党风廉政稿件12篇,大理市电视台播出党风廉政稿件18条,营造了崇廉尚洁的浓厚氛围。 张春源

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行