网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市工信局组织老干部开展“弘扬好家风增添正能量”活动 > 正文

市工信局组织老干部开展“弘扬好家风增添正能量”活动

2018-05-17 09:26:36
阅读:

来源:大理时讯

为充分发挥老干部余热,帮助老干部在传承好家风建设中发挥作用,近日,市工信局组织150多名老干部开展“弘扬好家风、增添正能量”活动。

据了解,此次“弘扬好家风、增添正能量”活动时间为一天,主要分专题讲座和畅谈感想两种形式。上午邀请市委老干部局副局长解剑宏作了《传承优良家风,弘扬正能量》的专题讲座,讲座从良好家风的现实意义、传承优良好家风的时代意义、名人良好家风启示录和传承优良好家风、弘扬社会正能量四个方面进行讲解。下午,市工信局以离退休支部为单位组织大家畅谈感想。老干部们踊跃发言,氛围热烈。大家认为,随着社会的发展,“家风”文化的约束力不断弱化,在“文献名邦”的大理,传承和培育良好的家风具有重要意义。大家表示,要争做“好家风好家训”的传承者,传承和弘扬祖辈遗留下来的“金玉良言”,言传身教教育好自己的下一代,努力促进社会和谐发展,为建设美丽幸福新大理作出贡献。

退休老干部揭光灿说:“俗话说得好,没有规矩就不成方圆,良好的家风家训,是教育、规范、帮助子孙后代成长成才的重要保证。作为退休的老同志,更应该重视传承好家风文化,带头树好家风、创好家规、立好家训。”

段丽芬 赵儒昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行