网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 我市各级各部门积极部署推进“两提”活动 > 正文

我市各级各部门积极部署推进“两提”活动

2018-05-14 10:14:55
阅读:

来源:大理时讯

市审计局 近日,市审计局召开全局职工大会,对开展“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动进行动员部署。

会议强调,要深刻认识开展“两提”活动的重大意义,统一思想,凝心聚力,努力把“两提”活动和审计业务工作融为一体,推动全局“两提”活动和审计工作双提升、两促进。要认真贯彻落实“两提”活动常态化制度化各项任务,坚持知行合一,把真“学”实“做”融入日常,积极投身审计事业创新实践;坚持问题导向,建立健全查找解决问题的长效工作机制,防止“两提”活动表面化形式化;坚持以上率下,党员领导干部要带头讲政治、讲纪律、讲担当、转作风,充分发挥“关键少数”示范带动引领作用。

会议要求,要切实加强组织领导,确保“两提”活动取得实效;要层层压实责任,各分管领导、各业务科室要加强协调配合,抓好任务分解落实;要营造浓厚氛围,积极组织开展相关活动,大力加强宣传引导工作。        张 雪

市苍保局 近日,市苍山保护管理局召开“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动动员部署会议,结合苍山保护管理工作实际,就开展“两提”活动、实施干部积分管理、创建学习型机关、干部理论学习四项工作进行安排部署。

会议要求,要坚持坚定自觉,牢固树立“四个意识”;要坚持坚定思想自觉,牢固树立全心全意为人民服务的意识;要坚持坚定行动自觉,努力打造政治过硬、思想过硬、责任过硬、作风过硬的苍山生态保护干部队伍。

为切实开展好“两提”活动,市苍保局高度重视,精心谋划,紧紧围绕目标要求,结合苍山生态保护工作实际,迅速启动各项工作。党组和支部进一步健全党的基层组织建设规章制度,从严管理干部职工,扎实提升工作作风;严格实施机关绩效考核,全面推进全员积分管理;严格干部职工考勤管理,全面提升机关工作作风;扎实推进学习型组织和学习型干部建设,全面提升干部队伍工作能力;严格日常督促检查,全面提高苍保工作效率。

赵体超

市地震局 日前,市地震局党组召开“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动动员会,进一步查找自身工作中的薄弱环节,以一流的标准、扎实的工作作风,转变工作态度,提高工作效率,提升工作质量,确保2018年全市防震减灾工作再上新台阶。

会议强调,转变工作作风、提高工作效率,是新时代机关工作的具体要求,是全体工作人员的必然选择,对于充分发挥政府机关职能作用、在人民群众中树立良好形象具有重要意义。要坚决整治单位内部纪律不严、作风不正、担当不足、效率不高的问题;要积极探索实施“四大工程”,严格执行“八条措施”,具体到每个时间节点,以严格的工作纪律推动“两提”活动取得实效。      本报通讯员

云台山林业局 日前,云台山林业局召开“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动动员会,传达学习相关文件精神,成立组织领导机构,制定单位活动实施方案。

会议要求,全体干部职工要认真对照“纪律不严、作风不正、担当不足、效率不高” 四个方面的18种突出表现开展“照镜子”活动,“对号入座”逐一进行整改。要树牢“6个意识”,即树牢学习意识,增强本领,提升改革创新的能力;树牢责任意识,履职尽责,提升敢于担当的能力;树牢效率意识,雷厉风行,提升执行的能力;树牢服务意识,热情周到,提升主动作为的能力;树牢制度意识,遵纪守法,提升讲规矩的能力;树牢自律意识,严以律己,提升廉洁从政的能力。

会议强调,要将“两提”活动长期坚持下去,切实加强跟踪问效等督查工作,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,力争活动取得实实在在的成效。

罗武昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行