网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 洱海派出所“四廉”举措推动党风廉政建设 > 正文

洱海派出所“四廉”举措推动党风廉政建设

2018-05-14 10:11:47
阅读:

来源:大理时讯

为更好地营造廉洁、高效、健康的警营环境,进一步提升民警的廉政责任意识,深入推进党风廉政建设,市公安局洱海派出所积极推行“四廉”举措,加强民警教育、监督和管理,促进民警自觉遵守警纪条规,确保队伍健康发展。

领导倡廉。洱海派出所领导班子自觉履行党风廉政建设目标责任,认真履行第一责任人的责任,对党风廉政工作负总责;支部书记对党风廉政工作负主责,经常过问、经常部署、严格检查,带头执行党风廉政建设责任制;所领导严格抓好分工职责范围内的党风廉政工作,充分发挥领导干部率先垂范和言传身教的作用。

组织说廉。开展廉政谈话,不断加强警纪警规和岗位廉政教育。同时,建立健全队伍纪律作风分析研判制度,定期分析队伍纪律作风状况,及时发现、掌握倾向性、苗头性问题,有针对性地开展教育整顿,增强廉洁从警自觉性。

环境养廉。把廉政文化建设与民警兴趣爱好有机结合,采用民警易于参加、易于接受的方式,充分利用每周例会、支部党员大会等,通过“四个一”的形式,即观看一部廉政教育片、诵读一段中华传统经典语录、讲述一个廉洁故事或典型案例、点评剖析一个违法违纪案例,大力宣传和弘扬廉政文化,进一步增强队伍凝聚力,传递正能量。

警纪护廉。组织全体民警认真学习贯彻执行《党员干部廉洁从政若干准则》《人民警察纪律条令》《廉政准则》、 “五个严禁”、“三项纪律”、“八个一律”等纪律规定,强化问责追究制度,廉洁从警,履职尽责,打造一支素质强、业务精、觉悟高、风气正的公安队伍。

薛振平 王正明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行