网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 大理公交圆满完成三月街运输保障任务 > 正文

大理公交圆满完成三月街运输保障任务

2018-05-14 09:59:42
阅读:
来源:大理时讯
 
一年一度三月街,四面八方有客来。4月30日至5月6日,大理公交派出最强运力,在往年4路和8路线的基础上,新增了三月街专线,投入公交车80辆,组建最强队伍,抽调工作人员近100人,从早上6时坚守到晚上10时,为各方来客和本地市民赶月街提供便捷贴心的出行服务。
三月街期间,大理公交共计发出三月街车辆4280班次,与去年同比增长6.6%;运送乘客419966人次,与去年同比增长10.5%;老年卡免费乘车82938人次,与去年同比增长55.9%,占客运总量的19.7%,其中以4路线的老年卡刷卡人次占比最高,达到30%,切实体现了大理公交为老年人乘坐公交车带来的方便和实惠。
从三条路线统计情况看,运输主力主要集中在4路和8路线,4路完成客运量206975人次,占总数的49%;8路完成客运量170148人次,占总数的41%;专线完成42843人次,占总数的10%。开通专线车,是保障今年三月街民族节交通运输任务的一项创新举措,在前期开展大量宣传的基础上,实际运行情况并没有达到预期效果,但是通过这次试运行,为今后在运力安排、线路优化等方面积累了很好的经验。                       李 润

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行