网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市城管局持续发力开展“创卫”工作 > 正文

市城管局持续发力开展“创卫”工作

2018-04-17 11:14:49
阅读:

来源:大理时讯

为深入贯彻《大理白族自治州人民政府办公室关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》精神,积极配合我市第30个爱国卫生月活动,着力推进创建国家卫生城市工作,市城管局制定工作方案,明确责任,启动整治行动,以严格的标准、有力的措施,强化市容和环境整治工作。

持续开展市区市容和卫生专项整治。截至目前,整治乱贴乱画14468处,整治乱吐乱扔329起,整治乱排乱倒175起,治理重点区域脏迹64处;积极组织力量整治背街小巷、城乡结合部、坑洼路段、绿化带等区域“脏乱差”现象,常态化地对道路泥沙、废弃家具、绿化带垃圾、废弃树枝等垃圾进行清理,共出动2768人次、950车次小型钩臂式垃圾车、9车次大型垃圾压缩转运车,确保辖区内卫生死角治理不反弹。

多管齐下推进“厕所革命”。采取新建与改建结合的模式,截至2017年底共新建公厕48座,改建116座,2018年计划新建公厕22座、改造57座,投资1071万元,目前已完成投资420万元。对城区现有公厕以日常加突击的形式加大公厕保洁和消毒工作,同时开展集中统一的灭蚊、灭鼠等病媒生物消杀防治活动,切断疾病传播途径。

多措并举助力“创卫”工作。以洱海保护、“三清洁”、“城乡人居环境提升行动”工作为抓手,多次集中组织开展各项整治活动。今年以来组织“三清洁”活动3次,共出动6车次、197人,配合各部门参加环洱海客栈督查整治活动5次。

通过一系列强力有效的整治监管活动,进一步改善大理环境卫生状况,营造山清水秀、环境优美、生态宜居、安全舒适、高效便利的人居环境,加快推进幸福、和谐、美丽、宜居城乡建设。 杨 楠

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行