网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 大理供电局安排部署2018年扶贫工作 > 正文

大理供电局安排部署2018年扶贫工作

2018-04-17 11:14:29
阅读:

来源:大理时讯

近日,大理供电局召开专题会议,部署2018年电力行业扶贫工作,并就扶贫工作落实情况提出要求。

2018年,大理供电局认真贯彻落实党中央、国务院、云南省和大理州扶贫攻坚各项决策部署,落实南方电网公司及云南电网公司党委的各项要求,强化对大理州11个县、12个乡镇、14个村的精准扶贫支持。积极探索和建立“稳定电力保障网、特色农产品销售网”和“组织保障机制、教育培养机制、资金支持机制、典型选树机制”的工作格局,完成省公司及大理州交办的年度脱贫任务,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,确保各项扶贫措施有效落地。

大理供电局将发挥行业特色,加强贫困地区电网建设及改造。2018年计划投资3.86亿元用于11个贫困县电网建设、生产技改、营销技改等脱贫工程,全面保障贫困村通动力电,积极配合开展光伏扶贫相关工作,补齐贫困地区电力服务短板。同时,大理供电局将加强驻村扶贫工作队员的管理,践行社会职责,持续探索“驻村工作队+贫困户+互联网”的电商扶贫模式,拓宽各扶贫村特色产品销售渠道。

李灿斌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行