网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市供销社助推农民专业合作社发展 > 正文

市供销社助推农民专业合作社发展

2018-04-16 09:29:38
阅读:

来源:大理时讯

为认真开展脱贫攻坚工作,全力做好精准脱贫,近日,市供销社组织银桥镇磻溪村党总支书记、村委会主任、村民小组长及部分创业农民到大理市德彪乡村旅游专业合作社及夏夜星空基地进行考察学习。

在考察学习中,夏夜星空基地负责人围绕乡村旅游的特性和当地得天独厚的自然资源、白族文化特点,介绍了夏夜星空基地以发展白族扎染文化、民族食品、骑马、射箭、乡村休闲、观光旅游为方向,帮助群众就地创业致富相关情况。市供销社相关负责人为有意向发展乡村旅游业的创业者详细讲解了发展乡村旅游业的资源优势,并与创业者进行了互动交流,参学人员认为通过市供销社牵头组织的这次交流,收获很大。

下一步,市供销系统将切实发挥农民专业合作社的枢纽桥梁作用,把乡村旅游和扶贫工作进行有效结合,搭建乡村旅游扶贫工作平台,引导农民依靠乡村旅游致富。

杨孝琴

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行