网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市委统战部“六项活动”推进党风廉政建设 > 正文

市委统战部“六项活动”推进党风廉政建设

2018-04-11 09:41:42
阅读:

来源:大理时讯

为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部拒腐防变能力,市委统战部紧贴统战工作实际,认真组织”六项活动”,扎实开展党风廉政建设,取得良好效果。

开展廉政党课教育。部门主要领导讲授《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》廉政党课,推动反腐倡廉系列法律法规、指示要求入脑入心,增强党员干部的宗旨意识和理想信念,强化党员干部的廉洁自律意识。

开展廉政谈心谈话。结合十九届三中全会精神,在统战系统内广泛开展廉政谈心谈话活动。通过廉政谈话,进一步筑牢党员干部的思想道德防线,做到清醒就任、清正履职、廉洁从政。

开展警示教育活动。组织党员干部到大理监狱警示教育基地面对面接受警示教育,以案说纪、以案说法,通过直观、形象、深刻的廉政教育,增强党员干部的自我警醒能力。“悔不该,放松了对自己的要求;悔不该,求虚名,入歧途……”服刑人员的真心忏悔,让参加警示教育活动的党员干部深受震动。

逐级签订党风廉政建设责任书。依据市委2018年党风廉政建设责任制目标管理考核标准,部门主要领导与班子成员及各科室(单位)负责人分别签订党风廉政建设责任书,细化工作任务、分解工作目标,明确责任主体和考核追究办法。

开展优秀“孝廉家书”征集评选活动。在全市统战系统党员干部中开展以“传承孝廉活动、守护幸福家庭”为主题的“孝廉家书”征集活动,鼓励党员干部晒出家书、家训,通过典型示范、榜样引领,引导党员干部家庭成员洁身自好、相互监督,共同培育和建设清廉家风,深入推进统战系统全体党员干部风清气正。

聘请党风廉政建设监督员。在党外代表人士和人民群众中,聘请党风廉政建设监督员,加强对权力运行的制约和监督,做到权力运行公开透明,充分利用群众监督把权力关进制度的笼子,强化法律法规学习,结合工作实际,全力形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。    王 雷

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行