网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市财政局六举措夯实经济发展根基 > 正文

市财政局六举措夯实经济发展根基

2018-03-12 09:49:12
阅读:

来源:大理时讯

市财政局全面贯彻落实发展新理念,坚持以供给侧结构性改革为主线优化分配结构,着力推动解决好发展不平衡不充分的问题。

在工作中,市财政局严格坚持协调发展思路,明确工作举措,夯实经济发展根基。紧紧围绕提高发展质量和效益这个中心,以产业发展、项目建设为抓手,继续落实“三去一降一补”重点任务,发挥财税政策的引导作用,促进产业布局发展和项目落地,壮大实体经济,培育壮大新动能。支持实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,加快发展现代农业,深化农村综合改革,提高基本公共服务均等化水平,激发农业农村发展新活力。大力支持工业发展,拓宽工业发展领域,落实创新驱动发展战略,以园区为平台,以产业为载体,大力培养和支持发展工业实体经济,促进创业创新和小微企业发展。支持旅游业转型升级,紧紧抓住国家全域旅游示范区和国家级旅游业改革创新先行区建设的机遇,支持建设一批国际高端品牌酒店,促进旅游业提质增效。

同时,支持美丽海东建设,围绕建设生态环保山地新城区定位,加快推进健康水循环系统建设、城市“两污”循环利用工程,把海东打造成为城市规划建设管理样板区。积极筹措资金,以“五网建设”为重点,加快棚户区改造速度,改善城乡人居环境,提升城市品质,增强城市吸引力和辐射力。 左兴亮

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行