网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 开发区工商分局查处3起商标侵权案件 > 正文

开发区工商分局查处3起商标侵权案件

2018-03-08 10:36:24
阅读:

来源:大理时讯

近期,开发区工商分局不断加大对侵权驰名商标、注册商标合法权益案件的查处力度,形成打击侵犯注册商标专用权行为的高压态势。

根据消费者投诉、厂家授权委托人举报和其他机关移送,分局迅速行动,周密部署,安排精兵强将深入调查、严格执法,立案查处了3起侵犯注册商标专用权案件。主要涉及侵犯“贵州茅台”、“小郎酒”、“TCL”三个注册商标专用权,案值总计20240元,依据《中华人民共和国商标法》第六十条和《中华人民共和国商标法实施条例》第七十八条的规定,分局责令当事人立即停止销售侵犯注册商标专用权商品的行为,处以罚款27000元,没收侵权的“TCL|GYP”开关插座1063个、侵权的“小郎酒”7件、侵权的“贵州茅台”酒8瓶。

通过深入开展保护商标专用权专项行动和“双打”专项执法行动,增强了辖区市场主体的诚信守法意识和注册商标专用权的自我保护意识,严厉打击了流通领域销售假冒伪劣商品的违法行为,维护了消费者合法权益和良好的市场经营秩序。

马剑梅

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行