网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 团市委组织开展志愿服务春运“暖冬行动” > 正文

团市委组织开展志愿服务春运“暖冬行动”

2018-02-13 10:15:27
阅读:

来源:大理时讯

“你好!我们是志愿者。你的行李太多,我帮你拿一些吧。” “老人家,上车请跟我来,慢慢走。”“请喝茶,加开水在那边。”一句句暖人的话语,一次次扶老携幼,在春运的匆匆人流中,胸前佩着绶带、身穿红马甲的志愿者分外引人注目。

春节来临,各客运站人流增多,急于归家的人们大包小包、拖儿带女,步履匆匆地赶着乘车回家。在售票大厅和候车大厅,志愿者们热情洋溢地为乘客服务,收获最多的是乘客笑容满面的致谢语。他们积极开展购(退)票指导、车次信息咨询、候车引导、换乘指引、指路咨询等志愿服务,做好安检协助、安全隐患辅助排查、文明劝导、乘降引导、进(出)站引导、安全宣讲等秩序维护和乘客疏导工作,为老幼病残孕旅客拎行李、残疾人士无障碍乘降服务、困难旅客帮扶救助、绿色通道接力等,同时开展便民利民的零钞兑换、便携充电、失物招领、热水供应、亲情电话、紧急药箱等服务。

青年志愿者单丹凤一直不停地忙碌着,看见一位背着小孩的年轻妈妈进站候车,马上帮她安检和提行李,送她上车。单丹凤说,作为一名青年志愿者,在一年一度阖家团圆的日子,能够帮助更多的人,让他们在回家的路上感到不孤单、很温暖,她觉得这样的志愿活动非常有意义,自己也非常开心。

团市委书记周雪蓉介绍说:“团市委不断推进志愿服务工作发展,创新载体,营造志愿服务良好氛围,广泛开展形式多样、丰富多彩的志愿者服务活动,传播志愿服务正能量。春运期间,我们开展‘暖冬行动’志愿服务活动已经持续多年了,受到了广大乘客和客运站的欢迎。” 记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行