网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 大理经开区2018年组织工作暨党风廉政建设专题会议召开 > 正文

大理经开区2018年组织工作暨党风廉政建设专题会议召开

2018-02-11 09:06:45
阅读:

来源:大理时讯

2月7日,大理经济技术开发区召开2018年组织工作暨党风廉政建设专题会议,传达学习中央、省、州有关会议精神,通报2017年党风廉政建设责任制考核结果,对过去一年组织工作和党风廉政建设工作进行总结,部署2018年工作。

过去一年,大理经济技术开发区以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为引领,以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以规范化建设为抓手,全面加强党的基层组织建设,管党治党责任有效落实,基层组织建设不断加强,党员干部作风明显转变,基层党建科学化、规范化水平明显提升,全区基层党建工作取得明显成效。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全区各级党组织要坚持问题导向,聚焦重点难点,夯实基层基础,加强和改进基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会议要求,全区各级党组织要提高站位、深化认识,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。要切实履行好主体责任,始终以严的精神、实的作风,扎实抓好基层党建各项工作落实。要坚持基层党建与经济社会发展目标同定、任务同下、责任同查,完善党委统一领导、组织部门牵头协调、行业系统具体指导、有关部门齐抓共管的领导体制,充分发挥各班子、各部门工作优势,推动形成上下联动、齐抓共管的党建工作格局。

会议强调,要理顺责任主体,压实党建责任,完善党建机制,全面履行从严治党责任。及时成立区党工委党建工作领导小组,修订完善党建工作目标责任制考核办法,研究制定党工委书记、党工委委员抓基层党建工作责任清单和项目清单,明确党工委书记、党工委班子成员及全区各级各部门抓党建工作的具体职责。区属各党委要层层制订责任清单和组织工作任务清单,层层压实党建工作责任,特别是要加强基层党组织建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题。同时,把作风建设深度融入干部工作全过程,形成选拔看作风、培训讲作风、管理抓作风的机制和导向。

区属5个党委书记在会上述职,讲成绩、说问题、谈打算,大理经开区领导现场点评,肯定成绩、指出不足。参会人员表示,这是一次民主团结、求真务实、触及灵魂的会议,在下一步工作中,将以实际行动贯彻会议精神,为开创全区绿色发展共享发展跨越发展新局面而不懈努力。      记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行