网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市纪委派驻机构改革工作会议召开 > 正文

市纪委派驻机构改革工作会议召开

2018-01-03 11:01:11
阅读:

来源:大理时讯

2017年12月29日,市纪委派驻机构改革工作会议召开,全面落实党中央、中央纪委和省州党委、纪委关于纪委派驻机构全覆盖的决策部署,对市纪委派驻机构改革工作进行安排部署。

会议指出,派驻机构改革工作是落实全面从严治党向基层延伸的重大部署,是深化纪检体制改革的重要举措,也是我市全面深化改革的一项重要工作。全市派驻机构改革工作严格依照省州党委、纪委的安排部署,分为学习贯彻、摸底调研、组织实施等阶段。在派驻机构改革工作中,市委始终提高政治站位,强化政治担当,坚持将贯彻中央、省州精神与紧扣大理实际贯穿于工作全过程,既强调谋划在前又注重稳步推进,抓牢关键环节,抓实重点工作,全市纪检监察派驻机构改革工作步伐平稳、推进有力、成效显著。

为确保全市党风廉政建设和反腐败斗争各项工作有序衔接、有效落实、有力推进,会议要求,要提高认识,深刻领会推进派驻机构全覆盖的重大意义,充分认识推进派驻机构全覆盖,是坚持党要管党、全面从严治党的重要举措,是反腐败体制机制创新的重要体现,对于深入贯彻党的十九大精神、全面落实新时代党的建设总要求、扎实推进党的建设新的伟大工程具有重要而深远的意义。要提振精神,持续推进全市派驻机构全覆盖各项工作,通过推进机构人员融合、做好工作有序衔接、深化思想政治工作、夯实后勤保障、严明纪律要求等方面,切实做好全市派驻机构全覆盖的各项工作。要提升实效,充分发挥派驻机构“探头”作用,各派驻机构要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实新时代党的建设总要求,紧跟中央纪委和省州市纪委工作部署,全面履行派驻职责,做到责任到位、工作到位、监督到位。同时,要提增水平,以改革创新精神加强队伍建设,切实提高派驻机构干部能力素质,把政治标准贯穿到派驻机构建设全过程,细化具体制度措施,坚持“信任不能代替监督”,落实“一案双查”要求。

市委副书记、常务副市长李金灿在会上作讲话。市委常委、市委组织部部长谢莉宣布市委常委、市纪委常委会议有关人事安排决定并作要求;市委常委、市纪委书记张琮主持会议并宣读市委《关于加强大理市纪委派驻机构建设的意见》。

市级各相关单位负责人,市纪委监察局和派驻机构全体干部,各乡镇纪委书记、副书记参加会议。

记者 李俊波

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行