网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市司法局多措并举推进党风廉政建设 > 正文

市司法局多措并举推进党风廉政建设

2017-12-07 09:33:32
阅读:

来源:大理时讯

今年以来,市司法局始终坚持党组主动担责,主要领导带头尽责,班子成员有效分责,以“两学一做”学习教育为根本,扎实推进司法行政系统党风廉政建设。

抓好责任落实。年初专门召开党组专题会议,研究全年党风廉政建设工作任务,对党风廉政建设和反腐败工作进行责任分解,“签字背书”落实责任,纪检专干定期向纪工委和局党组报告工作开展情况。

抓好廉政警示教育。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,组织学习《中国共产党党章》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党的政治生活的若干准则》等党规党纪,观看警示教育片《永远在路上》,上廉政党课,提高党员干部的纪律观念和规矩意识。

抓好制度完善和执行。不断完善和严格遵守公务接待、执法车辆管理、公务出差、值班值守等制度,落实党风廉政建设责任制专题报告、廉政谈话、约谈、工作评估等责任,继续完善作风建设长效机制,将好作风固化为好习惯,升华为好文化。

抓好监督检查。建立和落实领导班子、领导干部作风状况定期分析机制,重点检查开展“两学一做”学习教育情况、纪律作风情况、巩固“四风”整治成果情况、遵守党纪政纪情况,以及查找“不作为、慢作为、乱作为”等方面的情况。

抓好刚性执纪。严肃查处违反作风建设规定的行为,从“小节”抓起,注重“细节”,紧盯“四风”,防止反弹,弛而不息抓好作风建设,狠抓突出问题整治。

抓好责任追究。对违反党风廉政建设责任制的党员干部按照相关程序严肃追责和问责。      杨婧伟 王桂萍

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行