网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市交通运输局领导干部“五带头”助推党风廉政建设 > 正文

市交通运输局领导干部“五带头”助推党风廉政建设

2017-12-06 09:47:09
阅读:

来源:大理时讯

为认真履行全面从严治党各项要求,严格领导干部“一岗双责”落实,市交通运输局领导干部以“五带头”助推交通运输系统党风廉政建设工作,取得实效。

带头加强学习,抓干部职工思想理论建设。认真落实“三会一课”制度,以党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神为学习重点,制订学习计划,明确学习内容,细化工作步骤,开展学习活动。

带头廉洁自律,抓干部作风建设。持之以恒贯彻落实中央八项规定和省、州、市实施办法及“两个条例”,深化干部作风专项整治,建立健全改进干部作风长效机制,促进作风持续好转。

带头团结协作,抓党内民主建设。建立健全党委讨论决定“四重一大”相关制度,不断强化对“四重一大”的监督落实。坚持重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排、重大事件处置和大额资金使用都采取召开党政联席会议集体讨论决定,切实做到民主决策、科学决策。

带头解放思想,抓干部队伍建设。围绕学习贯彻党的十九大精神,深化党的理论创新成果学习研究,推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,培养造就高素质的交通运输人才队伍,引导广大干部坚定理想信念,树立“四个意识”,增强“四个自信”。

带头践行宗旨,抓基层组织建设。坚持铁腕抓党建、铁纪带队伍、铁心促发展,结合“两学一做”学习教育,牢固树立“抓好党建是尽职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”的观念,突出发展、服务大局,实现抓党建工作与局中心工作“深度融合”,有效推进交通运输事业又好又快发展。

杨传秋

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行