网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市委政法委“四强化”抓实党风廉政建设 > 正文

市委政法委“四强化”抓实党风廉政建设

2017-10-10 09:20:08
阅读:

来源:大理时讯

今年以来,市委政法委严格按照党风廉政责任制要求,立足职能,突出重点, 进一步强化责任落实、强化宣传教育、强化制度机制建设、强化纪律作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

强化主体责任落实。紧紧抓实抓牢主体责任这个“牛鼻子”,以高度的政治责任感推动主体责任落实,及时调整充实党风廉政建设工作领导小组,落实层层签责制,形成主要领导亲自抓、班子成员共同抓、科室负责人具体抓、全体人员共同参与的良好格局,层层传导责任压力,切实把主体责任压紧压实。

强化宣传教育效果。采取多形式组织开展廉政教育,坚持经常性思想政治教育,把廉政教育纳入干部教育培训计划,组织党员观看电影《知心法官》《邓小平登黄山》《纸飞机》和专题片《绷紧大操大办之弦》,组织党员干部到反腐倡廉警示教育基地开展警示教育,领导干部带头上廉政党课,不定期开展廉文荐读活动,通过多形式、立体化的教育活动,筑牢党员干部思想防线,推动形成崇廉尚洁的良好风尚。

强化制度机制建设。认真落实全面从严治党要求,围绕重大事项决策、干部任免、大额资金使用以及贯彻执行党风廉政规章制度、资金监管、人事管理、后勤保障、设备采购等方面权力的制约和监督,不断修正和优化防范措施,进一步健全完善廉政风险防控管理制度。进一步完善市委政法委学习制度、会议制度、请销假制度、车辆使用管理制度、财务管理制度等制度,认真落实党政领导班子主要负责人述廉制度、客事办理、个人事项报告等制度。

强化作风纪律建设。继续深入开展“令不行、禁不止”问题集中整治,“为官不为”、“六个严禁”、“不作为、乱作为”等专项整治;开展案件评查、加强对领导干部干预司法活动插手具体案件处理工作的督查等,着力加强对政法各部门的督查力度;坚持固定检查和不定期抽查结合的方式,对各科室执行规定情况、机关干部纪律作风等进行检查,并将抽查结果与科室、干部个人评先评优挂钩。

李秀娟

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行