网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市交警大队严管服务用车规范城市道路交通秩序 > 正文

市交警大队严管服务用车规范城市道路交通秩序

2017-10-09 10:17:05
阅读:

来源:大理时讯

随着互联网交易的快速增长,网上订餐、购物等越来越方便民众的生活,外卖、物流、快递等投送服务车辆使用率也逐步上升,给城市道路交通安全带来了一系列的风险隐患问题。为规范特种运输行业服务用车交通管理工作,营造良好的交通秩序环境,近日,市公安局交警大队组织市辖区邮政、快递、物流、外卖等22家企业进行座谈,并开展交通运输企业道路交通秩序整治工作。

严管+严控,“高密度”、“高频率”严格路面管理。针对投送服务车辆违法突显区域较多的实际,市交警大队以客运站场、主干道、火车站、学校、医院、大型商业中心周边为重点,遵循“零容忍”原则,采取“警便结合”、“阵地战”、“移动站”等方式,坚决做到“露头就打”,全力掀起严管、严罚、严控电动车交通违法行为的高潮。通过采取“喊、劝、罚、教”措施,对电动车越线停车、人行道骑行、路口绕行、违反交通信号灯等交通违法行为实施严格管理。机动巡逻组采取定点查缉和流动查缉的方式,对电动车驶入机动车道、违规载人载物等违法行为实施严格处罚。同时还定期、不定期对交通乱象突出路口路段进行集中整治,有效震慑交通违法行为。

联动+监管,双管齐下高压整治交通秩序乱点。积极联合城管、交通、公安等部门,成立联合整治小组,充分整合调度管理力量,根据辖区投送服务车辆违法的特点和规律,利用治安卡点、岗亭警力、巡警等管理力量,多部门联勤联动,采取拖移和电话告知的方式,开展联合整治行动,严厉打击查处电动车占用公共道路随意停放的交通违法行为,有效净化道路交通环境。

宣传+教育,形成浓厚的交通安全宣传氛围。按照“以学促管、学罚结合、教育为主、处罚为辅”的原则,强化宣传引导,加大教育力度。     张学丽

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行