网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市司法局多措并举全力做好信访维稳工作 > 正文

市司法局多措并举全力做好信访维稳工作

2017-10-09 10:16:49
阅读:

来源:大理时讯

近期,市司法局六措并举全力做好信访维稳工作。

强化组织领导。及时召开全市司法行政系统信访维稳及安全工作会议,对国庆、中秋以及最近一段时间的信访维稳工作进行安排部署。成立了市司法局信访维稳及安全工作领导小组,实行“一把手”负总责、分管领导具体抓落实的责任制,确保组织领导有保障。

强化纠纷化解。实行轮流信访接待坐班接访,及时妥善调处涉及本系统、本单位、本行业的信访问题和不稳定因素。要求各基层司法所和法律服务所针对重点领域、重点地区以及影响社会和谐稳定的突出问题,扎实开展矛盾纠纷及安全隐患排查化解工作,排查做到全覆盖、不留死角。

强化对象管控。要求各乡镇司法所务必扎实做好安置帮教基础性工作,深入开展刑释解教人员调查摸底专项活动和帮扶工作。务必做好辖区社区服刑人员日常管控工作,定期组织矫正人员开展集中学习教育和劳动服务,切实掌控社区服刑人员动态,坚决防止发生重新违法犯罪。

强化法律服务。要求法律援助中心和各乡镇司法所进一步扩大法律援助覆盖面,做到符合条件的应援尽援。要求律师事务所及法律服务所充分发挥法律服务职能,积极引导群众树立“遇事找法,解决问题靠法”的法律理念。

强化工作纪律。要求全体工作人员严格遵守上下班纪律,严格遵守各项铁规禁令,节假日实行领导带班、工作人员值班,方便工作日以外群众办事。

强化信息灵通。从即日起实行情报信息“零报告”制和责任倒查制,要求各乡镇司法所和各股室中心每日向局办公室报告辖区或负责单位信访维稳安全情况,重要信息要随时报告,局办公室做好记录,建好台账,确保情报信息上下畅通。杨婧伟

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行