网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市检察院开展正风肃纪专项体检行动 > 正文

市检察院开展正风肃纪专项体检行动

2017-09-30 09:35:08
阅读:

来源:大理时讯

9月27日,市检察院党总支和纪检监察部门共同开展“以案为戒,正风肃纪”为主要内容的专项体检行动,全体党员及非党干警分别参加了由三个党支部召开的专题民主生活会,对照党纪检纪进行了一次严肃认真的体检。

此前,云南省人民检察院反贪局大要案指挥中心办公室副主任张景安因严重违纪并涉嫌犯罪被开除党籍和公职,省检察院迅速向全省检察机关部署开展“以案为戒,正风肃纪”专项体检行动,要求全体检察干警以实际行动积极投身到纪律作风整顿活动中来。

会上,党员和非党干警,尤其是入额检察官、检察辅助人员均积极发言,认真开展了批评与自我批评,针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、办案纪律、生活纪律查找存在的不足和问题。大家纷纷从对张景安违纪违法事件的认识谈起,从自身工作出发,表示作为一名党员、检察官,更应当执着于理想信念的坚守,更应当对严格执行党纪检纪和各项规章制度作出庄严承诺,更应当加强党性修养,提升道德境界,追求高尚情操,更应当自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

通过此次“以案为戒,正风肃纪”专项体检行动的开展,全院党员干警达成了共识:一是树立刻苦学习的精神,通过不断学习领会,把理想信念印在思想深处,切实增强政治鉴别力和敏锐性,时刻保持正确的政治方向。二是增强党性修养,牢固树立干事创业的事业观,通过不断加强党性修养,提高工作主动性,始终保持干事创业的良好精神状态。三是强化党纪检纪自律意识,认真落实党风廉政建设责任制,严格按制度和程序办事。党员干警尤其要重视《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习落实,时刻用党性原则和党纪党规约束自己。        陈 婕

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行