网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 大理警方厉行勤俭节约打造新型警队 > 正文

大理警方厉行勤俭节约打造新型警队

2017-08-10 09:38:14
阅读:

近年来,市公安局积极倡导绿色生活,反对铺张浪费,结合工作实际,研究制定了一系列符合自身的节能降耗措施,进一步提升了精细化管理水平,有效降低了行政开支,促进低廉高效运转。

加强思想教育,提高节约意识。为进一步增强全局公安民警、辅警、职工的厉行节约意识,多次召开内部管理会议,切实把厉行节约作为一项重要工作来抓,充分利用市局局域网、文化沙龙、各派出所宣传栏、标语等形式,加强宣传教育,提高节约意识,曝光浪费行为,形成人人崇尚俭朴节约的良好风尚。

强化日常管理,促进节能降耗。在办公区域公共楼道、卫生间的电灯根据需要开启并提倡随手关闭,宿舍区域做到人走灯灭,杜绝出现“长明灯”现象。要求不使用电脑时,及时设置为休眠状态,休息时及时关闭一切用电设备并拔掉电源插头,减少电能损耗;加强用水管道、阀门的日常维护管理,要求用水时开关尽量开小,养成随手关水的良好习惯,用完随手关闭,防止“长流水”现象发生;减少隐性浪费,从点滴节约能源;大力推行无纸化办公,尽量在电脑上修改文稿,提倡文稿双面打印等。办公、学习文件可以印刷的不复印,可以复印的不打印,减少纸张和设备消耗。

创新餐饮管理,开展“光盘行动”。加强公务接待和差旅经费的管理,严格控制接待范围、标准,规范用餐制度,时刻提醒民警、辅警、职工节约粮食、珍惜劳动成果;撰写《倡议书》积极开展“光盘行动”,特别是在民警教育训练基地自助取餐区设立“合理取餐”等提示牌,倡导民警、职工不浪费粮食,努力形成“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”的良好氛围。  

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行