网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市妇联抓实网格管理助推文明城市创建 > 正文

市妇联抓实网格管理助推文明城市创建

2017-08-09 10:24:56
阅读:

在创建全国文明城市攻坚战中,市妇联以提高市民文明素质为目标,发挥全市广大妇女群众和基层妇联组织的优势,以家庭文明创建、巾帼志愿服务、思想道德建设和妇女儿童维权为抓手,彰显“巾帼品牌”,倾力为我市全国文明城市创建注入巾帼力量。

按照市委的统一安排部署,市妇联以问题为导向,在创城网格化管理中,经常深入挂钩联系的下关镇关迤社区开展入户宣传、环境卫生清扫、管理秩序整治、监督巡查等工作。8月5日,市妇联全体干部职工到关迤社区,认真对照《大理市创建全国文明城市网格化管理工作方案》各项指标要求,深入社区街巷,分析查找存在的问题,召开现场会议研究亟待解决的问题。

通过实地巡查,市妇联发现网格管理区域内的中丞街、西门巷、大井巷、红土坡等街区中还存在公厕卫生不达标、氛围营造不浓厚、居民知晓率不高、市容环境不够整洁、住宿小区乱贴小广告现象突出、门前三包落实不到位及车辆乱停乱放等问题。

针对发现的问题,市妇联及时梳理问题清单,制定整改措施,明确完成时限,抓实分类整改。对社区能自行解决的督促指导社区按时整改;发挥部门挂钩职能,积极协助社区做好氛围营造、入户宣传、小广告清理等工作;积极协调城管、交警、市场监管、住建等部门联合开展重要节点市政设施、管理秩序等方面的完善和整治工作,以实实在在的举措抓实问题整改,助力社区创城工作。  

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行