网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市司法局加强法治宣传教育助力文明城市创建 > 正文

市司法局加强法治宣传教育助力文明城市创建

2017-08-08 10:00:16
阅读:

为进一步加强法治宣传,更好地推动全国文明城市创建工作开展,市司法局充分发挥司法行政职能作用,积极组织全市司法行政系统开展丰富多彩的法治宣传教育活动,在全市营造良好的法治环境,为创建文明城市打下坚实基础。

加强宣传,营造法治氛围。市司法局以“法律九进”为载体,将普法宣传与文明城市创建有机结合,开展法律进社区、“送法下乡”等活动,不断提升文明城市创建工作知晓率。同时,进一步完善法治文化广场、法治长廊、法治一条街等阵地建设,将法治文化渗透进百姓日常生活中,为文明城市创建营造良好法治氛围。

突出重点,狠抓宣传实效。市司法局组织各基层司法所抓住“三八”妇女维权月、“3·15”、“国家安全教育日”、三月街民族节等有利时机在各辖区开展法治宣传活动。结合社区矫正公益劳动,让特殊人群参与到普法活动中,在为群众服务的过程中不断提高自身的法律意识,有效防止重点人群重新违法犯罪。截至目前,共组织开展集中普法活动10余次,发放法律宣传册等普法宣传资料5000余份,解答群众问题百余个,有效提高了广大群众的法律意识。

创新载体,突出创建特色。充分利用微信公众号等新媒体向群众传达最新法治信息,继续加强宣传栏、网络、报刊、法治宣传专栏等传统媒体的宣传作用,不断扩大普法宣传覆盖面和影响力。狠抓法律援助中心规范化管理,进一步落实便民措施,强化文明服务、高效服务意识,畅通148法律服务专线,进一步扩大法律援助惠民成果。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行