网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 多部门联合开展防灾减灾集中宣传提升基层减灾能力 > 正文

多部门联合开展防灾减灾集中宣传提升基层减灾能力

2017-05-16 09:29:53
阅读:

在第九个全国防灾减灾日之际,5月13日,大理经济技术开发区云岭社区联合州市地震局等相关部门和单位在洱海公园南大门前开展2017年全国防灾减灾日集中宣传活动,普及防灾减灾知识,切实提升群众应急避险意识和能力。

5月12日是第九个全国防灾减灾日,今年活动的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。活动现场,工作人员通过展出防灾减灾展板、发放3000多份防震避震常识宣传手册和无纺布袋、提供咨询服务、开展地震巨灾保险宣传等形式,向过往群众普及地震等自然灾害及火灾预防知识,介绍逃生自救技能和常识等防灾减灾知识,指导群众认清社区在防灾减灾救灾中的基础性关键作用,引导社区居民和社会组织、社会工作者、志愿者等牢固树立防灾减灾意识,积极参与风险隐患排查,重点做好社区人员密集场所和重要设施的隐患排查,有针对性地进行整治,切实提升防灾减灾能力和水平,尽最大可能减少灾害造成的损失。同时,针对城市内可能发生的地震、水灾、火灾等突发灾害事件,进一步完善救灾应急预案,规范应对处置程序,确保责任明确到人、落实到位,促进城乡居民增强风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。

副市长田文杰及州市地震局、大理经开区社会事业局、天井办事处和云南省滇西地震预报实验场等部门和单位负责人参加集中宣传活动。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行