网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市卫计局开展安全套摆放使用情况专项督查 > 正文

市卫计局开展安全套摆放使用情况专项督查

2017-05-15 15:45:09
阅读:

近日,市防艾委牵头组织市疾控、市妇幼保健院相关人员,对全市宾馆、酒店、路边小旅馆安全套的摆放及使用情况进行了专项督查,巩固提高宾馆酒店安全套的摆放率,拓展路边旅店、娱乐场所推广使用安全套防治艾滋病的宣传,提高推广使用安全套防治艾滋病宣传和发放安全套覆盖率。

连日来,检查组按照属地管理和统一签订责任书、统一摆放位置、统一摆放宣传标志牌、统一进货渠道、统一供货价格的“五统一”要求,随机督查星级宾馆、非星级宾馆、酒店、路边小旅馆共30家。在检查中,大部分宾馆酒店的从业人员对艾滋病防治相关知识较熟悉,客房内都放置了安全套,对个别路边小旅馆安全套摆放不到位以及未按要求摆放的业主进行了耐心细致的宣传教育和业务指导,提高娱乐场所服务人员防艾意识和安全套使用率。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行