网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 大理经开区举办食品安全监督管理员培训 > 正文

大理经开区举办食品安全监督管理员培训

2017-05-15 15:44:42
阅读:

5月10日,大理经济技术开发区举办培训班,对辖区食品安全监督管理员进行培训,贯彻落实我市食品安全监管工作会议精神,加强开发区食品安全监督管理工作。

今年第一季度以来,大理经济技术开发区凤仪镇、满江办事处、天井办事处及各村居委会积极投身洱海保护“七大行动”专项整治,从专项整治和各级食安委日常检查的情况看,经开区食品安全工作形势依然严峻,餐饮业证照不全、农村宴席存在安全隐患、食品安全监管不到位等现象仍然存在。此次培训班的举办,将有效增强食品安全监管员的食品安全意识,消除食品安全隐患,预防食品安全事故发生,推动经开区社会和谐稳定,经济健康协调发展。

会议要求,必须坚持“地方政府负总责,监管部门指导协调,各方联合行动”的方针,统一认识,加强领导,密切配合,建立分工负责与统一协调相结合的食品安全监管体制,实现全程监管、科学监管;辖区各级各相关部门要加强领导,落实责任,健全机制;要大力宣传,强化培训,提高群众食品安全意识;要督促检查,狠抓落实。食品安全协管员和信息员要从大局出发,以高度的责任心和使命感加强与食品监管部门协作,不断强化食品药品安全法律、法规及相关知识的学习,及时广泛地宣传食品安全监管政策,引导和培养群众维权意识和食品安全防护意识。

会上,市市场监督管理局工作人员就食品安全管理工作作专题培训。开发区城管局、开发区质监分局、“一镇两办”食安办和各村居委会食品安全协管员和信息员参加了培训。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行