网站首页 > 政务 > 大理动态 > 部门动态 > 市交通运输局全力冲刺创城迎检及旅游市场整治工作 > 正文

市交通运输局全力冲刺创城迎检及旅游市场整治工作

2017-05-11 09:11:00
阅读:

5月5日,市交通运输局召开全国文明城市创建及旅游市场整治动员部署会,传达学习州、市党委、政府关于全国文明城市创建迎检及旅游市场整治相关会议精神,对全局创城迎检和旅游市场整治工作进行再动员、再部署。

为全力做好全国文明城市创建迎检工作,市交通运输局成立迎检领导小组和各项整治工作组,制定明确具体、可操作性强的工作方案,层层落实目标任务,建立长效机制,强化督查检查,严格奖惩。全局各单位和全体干部职工全力冲刺,对照标准、查缺补漏,全面深入开展文明创建各项工作,努力提升交通运输行业文明程度,营造整洁、有序、规范、优美的环境。

据了解,5月1日至6月30日,市交通运输局将扎实开展全市交通运输行业整治工作,不断强化文明优质服务,加强出租车、旅游车监管,强化从业人员培训和管理,对出租车服务不规范行为进行治理,重点整治机场、车站、码头等出租车欺客宰客、拒载、不打表等行为,建立“黑名单”制度;加大对学校、医院、农贸市场等重要节点和场所的市场巡查整治,依法对非法营运车辆进行严厉打击处理;开展联合执法行动,对旅游客运、公路沿线休息站等场所诱导欺诈游客、电动车租赁、旅游安全隐患进行排查整治。为确保整治工作顺利开展,该局修订出台了《大理市城市公共汽车客运服务规范》《大理市出租汽车营运服务管理规范》,对车容车貌、驾驶员服务和行车规范、公交车辆运营调度、出租车经营管理、服务监督等方面作了详细规定,进一步加强公交车、出租车行业规范管理,提高服务水平和质量。同时加快推进交通解堵三年行动计划工程,加强道路养护管理、占道经营和路域环境整治;加大公益广告宣传力度,号召干部职工、家属和亲友积极参与创建工作。

市交通运输局要求全市交通运输单位和干部职工要认清形势、统一思想,切实增强抓好全国文明城市创建和旅游市场整治的责任感、紧迫感和危机感,进一步明确目标任务,查找差距,落实工作举措,加快推进速度,全力以赴打好创城迎检及旅游市场整治攻坚战。要借力发力,攻坚克难,以创城和整治工作为契机,解决行业急需破解的难题,解决运输市场存在的热难点问题,提升交通运输行业服务水平。要明确任务,狠抓落实,加强出租车市场监管,提高公共交通服务水平,推进交通运输环境的改善和优化,树立良好的社会形象,力争以一流的城市环境、公共秩序、服务水平和精神面貌迎检。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行