网站首页 > 政务 > 警务信息 > 联勤联动加强安全检查 筑牢娱乐场所安全防线 > 正文

联勤联动加强安全检查 筑牢娱乐场所安全防线

2019-06-28 10:37:00
阅读:

 

为进一步巩固提升创建全国文明城市、国家卫生城市市容环境卫生整治效果,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月26日,由公安、文化、环保、市场监督、消防等部门组成的联勤联动检查小组分别对下关镇、大理镇、喜洲镇等辖区内的娱乐场所开展联合检查。

当晚,检查组各司其责,详细检查娱乐场所业主和从业人员资格信息是否合法、各项资料是否齐全、场所是否属于出租房、是否存在噪音污染、场所消防检验是否合格、保安及装备配备是否规范。对无证或未到公安机关备案登记经营、有关硬件设施不符合标准、电视监控和安检设施未安装到位、未按规定配备保安人员、没有建立相关安全制度、簿册不完备的娱乐场所责令限期整改。同时,督促各娱乐场所必须做好娱乐场所登记备案,严禁“黄、赌、毒”,如发现涉黑涉恶线索要积极举报。

通过检查,有效预防和整治了娱乐场所经营存在的各类安全隐患。

大理市公安局政治处 董煜杰 段祖德 2110610

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行