网站首页 > 政务 > 警务信息 > 大理市公安局积极投身创建全国卫生城市活动 > 正文

大理市公安局积极投身创建全国卫生城市活动

2019-06-17 09:50:00
阅读:

 

为巩固提升创建全国文明城市、国家卫生城市市容环境卫生整治效果,打造干净、整洁、环境优美的人居环境。6月14日、16日,大理市公安局组织民警与下关镇泰安社区工作人员深入社区开展“三清洁”以及环境卫生综合整治。

 

活动中,由大理市公安局、市城管局以及市煜合保安公司联合组成的环境卫生整治工作组,工作组全体参战人员充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,对兴盛商业城和小区内道路、卫生死角、绿化带等公共区域的生产生活垃圾及废弃物进行清扫清理。每到一处,民警都对各类垃圾进行集中清扫,并向过往市民宣讲“讲卫生树文明”思想,在集贸市场、小区门口以及人流较多的显眼位置粘贴“人人参与环境整治 共创国家卫生城市”等内容的宣传画和宣传标语,倡导用实际行动来践行共同维护环境卫生、营造美好、善美的幸福家园。同时,整治工作组还沿街对商铺老板和业主们进行宣传,督促他们要做好“门前三包”,自行组织开展搬家式大整治,清理货架货柜所堆放的杂物,完善防鼠防蝇设施,对后厨、操作间进行彻底清理清扫,清除店铺门前绿化带内所堆放的杂物,改变脏乱现象。

 

卫生是人类健康的基本需求,创造干净、整洁的人居环境,营造文明、和谐的社会秩序,是每一位市民的共同心愿,也是每一位市民的共同义务。通过集中整治,切实营造了一个人人爱护环境、人人参与到创建全国文明城市、国家卫生城市工作中的氛围,也进一步推进了和谐警民关系建设。

大理市公安局政治处 董煜杰 杨卫华2110610

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行