网站首页 > 政务 > 警务信息 > 警察子女进警营 六一融聚亲子情 ——古城派出所举办首届六一亲子活动 > 正文

警察子女进警营 六一融聚亲子情 ——古城派出所举办首届六一亲子活动

2019-06-03 16:33:00
阅读:

 

6月2日上午,大理市公安局古城派出所举办“警察子女进警营六一融聚亲子情”首届六一亲子活动,组织20多名各个岗位民警、辅警的子女在警察爸妈的陪同下走进警营,切身体验警营生活。

所领导致欢迎词后,孩子们随民警参观了接警大厅、办案区、户籍室,体验了接警台对讲机的使用,当听到指挥中心通过电波传来指令时,孩子们一阵阵惊叹;在派出所大厅内,通过警营教官的引领,孩子们观摩了枪械,端起枪械的孩子们雀跃不已,“我第一次参加这样的活动,这是一个意义非凡的六一,谢谢妈妈带我来派出所,你常常加班没时间陪我,但是我知道你工作不容易,长大了我也要当警察”,七岁的警宝浩浩小朋友说道。

在派出所后院场地,警宝们观看了派出所处突小分队的棍盾组合展示,了解了防弹衣、防刺背心、防割手套等装备。随后,警察爸妈和孩子们一起参加了亲子活动,大家在活动中释放着活力、增进着感情,笑声、欢呼声、呐喊声在派出所后院上空久久回荡!

场外活动结束后,警察爸妈带着警宝们到派出所会议室,工作人员准备了自助餐及小挎包DIY手绘活动,大人和孩子们边吃边画,气氛融洽。午餐时分在警察爸妈的指导下,小朋友认真学、仔细看动手包饺子,看到了自己的劳动成果,孩子们纷纷炫耀“这是我包的饺子,那是我爸爸(妈妈)包的”……半天的时间在孩子们的欢声笑语中转瞬即逝。

走进警营,孩子们体会到警察爸妈工作的辛苦,同时对爸爸妈妈们因平日忙于工作疏于照顾、陪伴给予了理解和体谅,并让孩子萌生了身为“警察子女”的荣誉感和自豪感。

大理市公安局古城派出所 王彦 13987290665

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行