网站首页 > 政务 > 警务信息 > 文明讲坛进警营 扫黑除恶创文明 > 正文

文明讲坛进警营 扫黑除恶创文明

2019-05-02 08:56:00
阅读:

 

结合当前大理市扫黑除恶专项斗争和全国文明城市创建工作实际,4月30日,大理市公安局联合下关镇兴盛社区在北区派出所举行2019年文明讲坛活动,讲述警营故事,分享身边道德感悟。

活动通过诵读社会主义核心价值观和大理市市民基本文明行为准则、宣讲扫黑除恶专项斗争知识、观看大理警方扫黑除恶专项斗争宣传片、民警讲述从警故事、谈感悟传文明、送吉祥等环节向参加活动的社区居民群众、公安民警诠释了文明的真谛。苏格拉底说过:“人类最大的幸福就在于每天能谈谈道德文明方面的事情,无灵魂的生活就失去了人的生活价值。”而中华民族的传统美德更是源远流长,文明更是中华瑰宝,数千年来,文明一直是华夏儿女精神世界的支柱。

 

时代发展需要文明,社会进步呼唤先进典型。人民警察作为执法者,更应积极行动起来,人人讲文明,处处学模范,并以此为契机进一步增强党性观念,加强道德修养,转变工作作风,在今后的工作生活中,以身边模范为榜样,学礼仪、守诚信、创和谐、行友善,身体力行,积极实践,以良好的职业道德树立人民警察形象,争做优秀人民警察,为推动公安队伍建设和圆满完成各项公安工作贡献自己的智慧和力量。


大理市公安局政治处 杨卫华 洪昊龙

热门阅读

政务阅读排行