网站首页 > 政务 > 警务信息 > 大理交警全面开展小型客车、摩托车严重交通违法行为专项整治行动 > 正文

大理交警全面开展小型客车、摩托车严重交通违法行为专项整治行动

2019-05-02 10:02:00
阅读:

 

为进一步加大严重交通违法整治力度,净化路面通行秩序,防范和消除事故风险,全力维护道路交通安全形势平稳,大理市公安局交警大队采取有效措施扎实开展小型客车、摩托车严重交通违法行为专项整治行动。

加强组织领导,精心策划部署。交警大队召开小型客车、摩托车严重交通违法行为专项整治行动推进会,确保专项整治工作有序开展并取得实效,并结合实际对小型客车、摩托车交通违法行为专项整治行动进行细化完善,明确集中整治工作的目标任务、工作重点、工作措施及工作要求。

严格执法,强化路面检查。一是充分结合路网实际,科学安排路面勤务,切实加大路面管控力度,形成严查严管严处高压态势。二是建立中队联勤联动工作机制,整治期间,实行“统一上路,分别处罚”的工作模式,对无证驾驶、酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶等重点交通违法违规行为实施严管重处,并结合当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,严厉整治非法改装、非法营运、非法载人等交通乱象。

强化源头管理,清除风险隐患。一是排查小型客车、摩托车逾期未检验、未报废、违法未处理及小型客车驾驶人逾期未审验、未换证、满分未学习等风险隐患,最大限度清除各类源头风险。二是及时采集机动车、驾驶人基本信息,建立健全基础台帐,实现机动车及驾驶人户籍化管理并及时更新,有效促进农村“两站两员”建设管理等基础性工作。

广泛宣传,强化安全意识。一是充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体和“两微”等新媒体的矩阵优势,及时曝光小型客车、摩托车交通事故典型案例。二是积极发放交通安全宣传资料,并对驾驶员开展面对面宣传教育,使其充分认识到小型客车、摩托车严重交通违法行为的严重危害性,提高自我交通安全意识,为专项整治行动营造了浓厚的氛围。


大理市公安局交警大队 熊丹梅

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行