网站首页 > 政务 > 警务信息 > 【“4.15”普法】 巡特警大队民警进学校开展法制宣传和反恐应急演练 > 正文

【“4.15”普法】 巡特警大队民警进学校开展法制宣传和反恐应急演练

2019-04-13 08:55:00
阅读:

 

为全面开展好2019年全民国家安全教育日普法宣传活动,4月12日下午,大理市公安局巡特警大队民警结合“法律十进”活动,深入下关一中初中部,开展宪法、国家安全法、反恐怖法以及扫黑除恶等法制宣传和反恐应急演练,有效提高了广大师生的法制意识和处置突发性事件的能力。

通过前期精心准备,当天下午,民警通过PPT形式向广大学生直观详细地介绍了反恐防恐和扫黑除恶专项斗争相关知识,紧紧围绕如何识恐,面对突发性事件如何保护自己等方面进行了讲授。

民警还通过设置嫌疑人手持砍刀冲进校园实施暴力砍伤的模拟警情,由学校保卫科人员和老师进行先期处置和疏散学生,在民警的指导下,保卫人员和老师将学生疏散到安全地方,并及时有效地制服嫌疑人。演练结束后,民警点评了保卫人员和老师在模拟突发性事件处置中存在的问题,同时对器械使用和如何处置突发性事件等内容进行了讲授,有效提升了广大师生的反恐防恐意识和处置突发性事件能力。

大理市公安局政治处 段祖德 田洁

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行