网站首页 > 政务 > 警务信息 > 大理市委、市政府主要领导调研市公安局扫黑除恶专项斗争工作 > 正文

大理市委、市政府主要领导调研市公安局扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-15 08:43:00
阅读:

 

4月14日上午,中共大理市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长高志宏,市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长杜淑敢一行深入市公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

高志宏书记一行先后观看了大理市公安局扫黑除恶专项斗争工作成果展板,实地到大理市公安局扫黑办、“一室六组”办公室、卷宗管理室、金港商业区等地看望慰问专案民警,听取工作开展情况汇报,认真查阅了扫黑除恶工作台账痕迹资料,并代表市委、市政府向专案民警致以亲切问候。

在调研中,高志宏书记一行充分肯定了扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成绩,市公安局扫黑办民警精神面貌很好、斗志饱满,在工作中付出了艰辛的努力。基层民警、辅警勇于担当、积极作为,充分调动广大人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,扫黑除恶专项斗争工作成效明显。

高志宏书记强调,当前扫黑除恶专项斗争进入了攻坚克难的阶段,大理市面临的形势非常复杂、任务非常艰巨。扫黑除恶专项斗争关系党的执政地位稳固、国家长治久安、人民群众的平安幸福,全市各级各部门要提高思想认识,把思想和行动统一到中央关于扫黑除恶的重大决策部署和省、州市党委政府的安排部署上来,以高度的政治责任感和使命感切实抓好扫黑除恶专项斗争工作。一是要紧扣工作重心,围绕上级要求,结合大理市实际,研究制定切实可行的工作方案严格落实,做到抓大不放小,对黑恶势力及其“保护伞”形成强大的威慑力;二是要敢于攻坚碰硬,充分发扬不怕吃苦、不怕困难的精神,做到想在前、干在前,推动扫黑除恶工作不断深入;三是要强化责任担当,以上级督查整改为切入点,以问题为导向,全面夯实责任,强化措施,查缺补漏,补齐短板;四是要强化综合治理,各部门既要协同作战,增强工作合力,又要各司其职抓细抓实具体工作,动员一切力量抓好抓实扫黑除恶专项斗争。

杜淑敢市长就做好下一阶段扫黑除恶专项斗争工作作了要求:一是要进一步扩大战果,加大涉黑涉恶打击力度,坚决做到“除恶务尽”,推动扫黑除恶专项工作向纵深发展;二是要进一步形成合力,做到多个部门齐抓共管,特别是政法部门要加强协作配合,把握法律政策,严格按照法定程序和时限办理案件,完善证据体系,准确案件定性;三是要进一步加强宣传发动,充分利用各种宣传方式,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,确保扫黑除恶专项斗争实现人人皆知、人人参与;四是要进一步细化工作,坚持问题导向、目标导向,细化职责任务,形成更规范、更严实、更紧密的扫黑除恶工作机制;五是要进一步加强保障,以充足的人财物切实保障扫黑除恶专项斗争工作全面深入开展,创造风清气正的社会环境。

市委常委、市委统战部部长、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长张建国,市委常委、市委组织部部长蒋文春,市人民政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长宝荣贵及市级相关部门负责人参加调研。

 

大理市公安局政治处 董煜杰 洪昊龙 2110610

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行