网站首页 > 政务 > 警务信息 > 大理州、市联合开展“3.15”宣传日活动 > 正文

大理州、市联合开展“3.15”宣传日活动

2019-03-16 10:40:00
阅读:

 

为保障人民群众的生产、生活、健康安全,提高社会公共安全保障,构建诚信和谐社会,3月15日,大理州、市公安机关经侦部门积极会同市场监督管理局、质监、烟草、金融等部门,联合开展“纪念3.15国际消费者权益日”活动。

宣传活动以设立展板、政策法规咨询、展出假冒伪劣商品、食品,现场受理投诉举报、发放宣传资料等方式开展。活动中,民警通过设立宣传展板 ,展示了公安机关在打击假冒伪劣、维护群众经济生活安全等方面所取得的工作成果,针对非法集资、传销、侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品、银行卡犯罪、假币、假发票、涉烟违法犯罪的预防打击等进行了宣传;结合已破获的制假售假案例,向群众揭示制假售假的社会危害,提高了群众防范意识。同时,向群众宣讲扫黑除恶专项斗争的重要意义和相关知识,发放扫黑除恶专项斗争宣传彩页、挂历等宣传资料,鼓励和引导群众遵纪守法,踊跃揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

活动现场,群众积极咨询,民警以案释法,耐心讲解,充分调动了社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪、扫黑除恶专项斗争工作的积极性,形成了良好社会氛围,进一步增强了人民群众的法治意识,达到了预期效果。

大理市公安局经侦大队 杨相楠

热门阅读

政务阅读排行