网站首页 > 政务 > 警务信息 > 扫黑除恶宣传 大理警方这样做 > 正文

扫黑除恶宣传 大理警方这样做

2019-02-22 16:36:00
阅读:

 

2月21日上午9时至10时,大理市公安局刑侦大队大队长、扫黑办主任赵红星应邀作客大理人民广播电台FM99.9“城市进行时”苍洱调频直播间,通过电波与广大听众沟通交流公安机关扫黑除恶工作实况。

为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国开展扫黑除恶专项斗争。专项斗争开展以来,大理市公安局建章立制,不断摸索,以“六个坚持”,即坚持从讲政治高度抓专项斗争不动摇、坚持基础保障不动摇、坚持严惩涉黑涉恶犯罪不动摇、坚持专项斗争综合治理全面推进不动摇、坚持铲除黑恶势力滋生土壤同步开展不动摇、坚持专项斗争宣传工作深入推进不动摇,坚定不移地推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了阶段性的成效。

据了解,此次专项斗争目的是要让人民群众安全感、满意度明显提升;让黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制;让涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强;让社会基层组织建设水平明显提升;让黑恶势力“保护伞”得以铲除,社会环境明显净化,基层社会治理能力明显提升;让涉黑涉恶犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。

访谈节目尾声,还再次向广大听众提供了举报方式:1.来电举报:大理市扫黑办:0872-2311327 ;大理市公安局:0872-110、 0872-2185110;2.信件举报:大理市扫黑办(大理市政法委)、大理市公安局刑侦大队(地址:大理市下关镇苍山路66号,邮编:671000);3.邮件举报: dlsgajb633@163.com ;4.来人举报:大理市扫黑办(市政法委)、大理市公安局扫黑办(市公安局刑侦大队)当面举报,也可到大理市公安局所辖各派出所举报。

市公安局政治处 杨卫华2110610

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行